冷凍していたカレーを温め
ごはんの上にチーズとのせて
「焼きチーズカレー」に。
あとは、
家にあるものや買ったものなどを
適当にのせただけの
「おつまみプレート」で。
そんな日の夕食です。
おつまみプレート
トマト(塩)、ベビーリーフ
豚ももハム、レモン
ウインナーの餃子皮巻き
ブロッコリー(トリュフ塩)
茹で玉子(山葵マヨ・ぶぶあられ)
カマンベールブルー(無花果ジャム)
プレートの中の一品
⇊
ウインナーの
餃子皮巻き揚げ
作業の途中は
こんな感じ
⇊
米粉の餃子皮に
ウインナーを巻き付けて
油で揚げたあと塩を振りました。
ウインナーが
爆ぜるといけないからと
切り目を入れましたが
そんなこともなく。
プレートを
少し大きく
⇊
焼きチーズカレー
少し大きく
⇊
ごはんは二人で一合だけど
ポークカレーとチーズが
てんこ盛りに。
カレーもチーズも好きなので
熱々をハフハフ美味しい
カレーは完食だったけど
さすがにおつまみは
完食できず…。
ポチッとお願い致します。
↓↓
見てるだけでも楽しいです(^O^)/
焼きチーズカレー、ハフハフ感が伝わってきます
どちらも凄く美味しそう~~
うんうん、こう言うのって食べてみると結構
ボリュームあるんですよね(´∀`*)ウフフ
なんだかねぇ、何度も何度も登場している焼カレーで、コメントをいただくのも申し訳ない感じです。
私も夫も同年齢の方たちに比べると、食は太い方でよく食べますが、焼カレーを全部食べたので、さすがにおつまみは完食できずで残念!!
かこさんの、トマトの冷たい素麺を拝見して思い出したことがあります。仙台にいる頃に通った料理教室の先生が、山形県高畠町のご出身だったのですが、やはり、トマトを使った冷たい素麺を教えてくださり、その時に子供の頃から食べ慣れていると仰いました。
私はトマトの素麺を食べたのはその時が初めてだったので、とても驚いたものです。でも、食べてみたら美味しくて、二度驚きました♪
朝から👀の毒~!
カレー作った時に冷凍しておけば
次回焼カレー楽しめるんですよね。
カレー作ると…頑張って(笑)
食べきっちゃうからな。
カレーとチーズ最強ですよね。
おつまみプレートも色んな種類があって
楽しいですね。
米粉の餃子の皮~もっちりですよね。
先日春巻きエバリンの分米粉の春巻きの皮
使いましたが…普通の比べて薄いのか…
何本か爆発しちゃいました。
茹で玉子も山葵マヨ・ぶぶあられで
お洒落に変身ですね。
カレーね、この焼カレーが食べたいばっかりに、たっぷり作るようになっちゃいました。
カレーとチーズ、最強です。ま、カレーもチーズも大好きだから♪
そもそも、春巻きって、最後が難しいというか、怖い。なかなか上手く揚がらなかったりして…ね。
社食、そりゃね、日から水までって、長いから、終われば気力がなくなるってよくわかります。だいたい、作り続けてるってことが凄いです。
あー、お姫様の「ぶちゃいく顔」、凄く凄く良くて、可愛すぎます♪
台風🌀の被害はありませんか?
今日は悪天候でしたが横浜市は開港記念日で市の学校はお休みでしたので買い出しに行って来ました♪
連日私の好物ばかり嬉しいです☺️
焼きカレー🍛も大好きです。
最近餃子の皮でおつまみを作るレシピがよく出ているので餃子の皮を買って来たばかりですウインナーを巻くのもいいですね👍
にゃんにゃんさんのおつまみプレートで一人酒を楽しみたい。
ストレスも解消されるだろうなあ……!
昨日とは打って変わって雨模様の一日でしたが、雨が降ろうと雪が降ろうと、買い出しは大事です。特に暫くお留守でしたから、買うものがいっぱいだったことでしょう。
まーちんさんは洋食がお好きですね。
ところで、旅行記は興味を持って拝見していますが、私は毎日船で宿泊されるのかと思っていましたけれど、ホテル泊も多いんですね。
各県の名所めぐりはうらやましい限りです。
なんだか最近プレートというか、盛り合わせが多くなってしまって。
冷蔵庫にあるものをお皿の上にのせただけって感じです。
だから、簡単で、ついついあるものを次々のせてしまいます…。