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献立がまったく浮かばない。
スーパーに行っても、
「あっ、これ、食べたい!!」
そんなものもなく…。
迷った割には
平凡なおかずが並びました。
そんな日の夕食です。
いか塩辛
長崎五島列島の
やわらかい白造り。
肝も、げそも入っていないので
きれいな塩辛ですが
なかなかに塩っぱいです。
野菜とさつま揚げの炒め煮
さつま揚げ以外の野菜は
椎茸と葱で。
たっぷり作ったので
残りは今朝、卵とじにして
夫のお弁当に入れました。
しらたきの生姜炒め
しらたきと豚肉と
細切り生姜を炒めたもの。
味付けは砂糖と醤油で。
見えにくいですが
生姜がたっぷり入っていて
寒いこの時期には、
オススメの惣菜です。
アジフライ
レタス・レモン
少し大きく
↓↓
アジフライ、私は一枚で
夫は一枚半。
残りの半分は
今朝夫のお弁当に入れました。
夫が今日持って行ったお弁当は
残り物整理になりました。
ま、いつものことではありますが…。
ポチッとお願い致します。
↓↓
我が家も昨晩はアジフライでした💛突然食べたくなるアジフライ 大好きです。
名古屋のアジは大き目一匹100円!(笑)
そして しらたき^^我が家は明太子と和えました。献立がかぶって ちょっと嬉しいです。
坊っちゃん 毎日ご苦労様💛鯵は…フライになってしまったね…パパペロでもらえた?
食べ応えがありますね
私も大好きです( ´ ▽ ` )ノ
私はソースたっぷりかけて・・・が好き!!
しらたきの生姜炒めも良いですね
この時期は身体の中から暖まりますね♬
いやぁ、かぶるのうれしい♪
魚もいろいろ美味しいけど、庶民的で美味しいのって鰺が一番じゃないかしらね。
しらたき×明太子、良いわねぇ。
そもそも明太子が好きだし。
「パパベロ」。これ、最高!!
凄い、ちわさん。
今からでもコピーライターを目指すことをオススメしたい!!
あー、夫がフライのまま何気に出してみたら、フライにかじりついてました。
ま、ね、昨今、寒い寒いって言ったって、家の中は温かいけれど、鍋とか生姜とか、気持ちが温まりますよね。
鱈と牡蠣のみぞれ鍋、やっぱり冬場の鍋料理は見た目も良いですね。
美味しそうでした♪
かこさんは餅をよくお使いになられますよね。
我が家はあまり料理には使いませんが、夫が餅好きなので、こんなの出したら喜ぶだろうなと、いつもそう思って拝見しています。
あー、思うだけですけれど…。
アジフライの半分、ころもつけないで、カイ君行きを期待してしまいました。
塩辛、見た目は甘そうに見えますね~。
何時も素敵なお食事、うっとりします。
それがね、カツオのなまり節があったので、それをカイに与えたので
もう、アジはいいなと思ったのですが、
夫のフライにもしっかりかじりついて食べました。
フライのままはちょっとよくないと思うんだけど…。
そうそう、りんこさん、お琴の前でも洋装だと違う人みたい。
ご覧いただいて、そして上記コメントもありがとうございます。
衣装に、ヅラと付け鼻(色紙でつくったもの)をしていました(笑)
変装って面白い・・。
こんなのもなかなか良いですね♪
今年の冬は特に寒いので、ぴったりですね。
にゃんにゃんさん、ずっとお弁当を作り続けていて、凄いです。
そういえば、以前はお弁当の紹介記事もありましたよね。
懐かしい…
ご主人も、美味しいお弁当で一息ついて、仕事がはかどることでしょう。
私のお弁当記事を見ていてくださった方はもう少ないと思います。
ひよこぐみさん、飽きてはいらっしゃると思いますが、
ガマンして長い間見続けていただき
ほんとうにありがとうございます。
って言うより、スミマセンって感じです。
ブログにアップしないので、夫のお弁当は残飯整理状態で気楽に作れるようになりました。