
今日は「オニオンリングバーグ」

オニオンリングにハンバーグのタネを詰めて焼きました

玉ネギの輪切りにひき肉をのせて焼いてみようと取りかかったのですが、ひっくり返して焼くと崩れるかな・・とか最後までうまくのせたまま焼けるかな・・・なんて考えながら進めてたら、この形に落ち着きました

新玉で作るとよりおいしいですね

少しのひき肉でメインディッシュがたっぷり3人分できました


1、玉ネギ(真ん中の小さなリングも混ぜ込みます)・ピーマン・にんじんなどをみじん切りにして炒める
2、①とひき肉、溶き卵を混ぜ、塩コショウ、ミックススパイス、ナツメグなどで味付け(牛乳にパン粉を浸しておいて入れるとよりふっくらします)
3、輪切りにした玉ネギを2重ずつにバラして、小麦粉をまぶし②を詰めます
4、フライパンに油を引き、リングごと並べフタをして弱火で蒸し焼き
ひっくり返して裏も焼きます
5、お皿に盛ってケチャップソースやおろしポン酢で頂きます
※大きなリングはいっぱい詰まるのでタネがたくさんいりますが、ギュッと詰めなくても膨張してふっくらとなるので少なめでも大丈夫です
※詰めたその手でフライパンにのせていきます









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