染織工房きはだや 「店主の独り言」

きはだや店主が今日の出来事を語る。喚く。話す。切る。
でも日記は苦手。
皆様の気軽なコメントをお待ちしています。

船場吉兆

2008年05月30日 | 店主の一日
船場吉兆。


勿論、行った事なんてありません。第一、一食当たり万単位の食べ物なんて味の区別がつかないです。
使い回しだので非難を浴び、廃業に至ってしまいました。
日本を代表する名店の一つなのでしょうから残念な事です。

思うのですが、出て来た料理を残すから悪いのであって、お客さんがぜ~んぶきれいに食べたらそれで問題はないんじゃないかと思いました。
食べきれない程のごちそうが出て来て、食べられないから残す、好き嫌いがあるから残すから使い回されてしまいます。
出て来た食べ物は好き嫌いをせずに全部きれいに食べましょう。
食べきれないならオーダーしないといいような気がします。

え?料亭はそうはいかないんですか?
コメント (2)
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