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トマト味餡かけ硬焼きそばと鰤大根

2012年04月20日 | 田舎生活の衣食住
 寒い朝にになりました。先日炬燵や綿入れを片付けてしまったので、引っ張り出した膝掛けと靴下二枚履きで凌いでいます。
 そして、昨日から楽しみにしていたトマト味餡かけ硬焼きそばを作りました。インスタントです。スーパーで見掛けて、ついつい手が伸びた代物。
 具は、豚肉や各種野菜らしいのですが、炒り卵、セロリ、モヤシで代用。三つ葉は飾りに乗せてみました。
 まずは、トマト味。「へえっ、美味しい」と、食べ進めましたが、「やっぱり塩味のノーマルな味餡かけの方が良いや」。と落ち着きました。




 こちらは、先日の鰤大根。大根が高いだけあってしっかりとしていました。煮崩れしなかった。セロリの塩漬けと、大根と舞茸の味噌汁。定番ですが、やはり味噌汁があると安心感があります。




 我が家のキッチンの窓辺。右から三つ葉、アイビー、良く分からない鉢植え。



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