お昼はプレートランチでした。鮭は先日の西京漬、キノコのキンピラ。副菜は、出汁巻き卵、キャベツ炒めです。

こちらは、キノコのキンピラと食べるラー油で辛く辛く味付けした焼きそば。どこかで食べた懐かしい味。
そうだ、パッタイっぽい。それも、甘酢キャベツを具にしたからか…。
目玉焼きは執拗にカラザを取るため、相変わらずのたれ目焼き(笑)。

春めいた庭先です。たらの芽、木瓜(ぼけ)、金柑。金柑って今頃黄色くなるの?
たらの芽を食べるのが今から楽しみ。そうだ、昨年ふきのとうも植えたけど、どうなっているのやら。場所も忘れてしまいました(笑)。



先日の弁当横領事件のポンコツですが、仕事中、それもその日のうちに仕上げなければならないのに、何をどう考えているのか、勝手にコンピュータを落として帰ろうとしたそうです。もちろん仕事は終わっておらず、上司が帰り掛けたポンコツをエレベータホールまで追い掛けて連れ戻したのだとか。
ポンコツ曰く「コンピュータの調子が悪いので明日やる」と言ったそうです。だから、明日じゃ間に合わないんだって。


こちらは、キノコのキンピラと食べるラー油で辛く辛く味付けした焼きそば。どこかで食べた懐かしい味。
そうだ、パッタイっぽい。それも、甘酢キャベツを具にしたからか…。
目玉焼きは執拗にカラザを取るため、相変わらずのたれ目焼き(笑)。

春めいた庭先です。たらの芽、木瓜(ぼけ)、金柑。金柑って今頃黄色くなるの?
たらの芽を食べるのが今から楽しみ。そうだ、昨年ふきのとうも植えたけど、どうなっているのやら。場所も忘れてしまいました(笑)。



先日の弁当横領事件のポンコツですが、仕事中、それもその日のうちに仕上げなければならないのに、何をどう考えているのか、勝手にコンピュータを落として帰ろうとしたそうです。もちろん仕事は終わっておらず、上司が帰り掛けたポンコツをエレベータホールまで追い掛けて連れ戻したのだとか。
ポンコツ曰く「コンピュータの調子が悪いので明日やる」と言ったそうです。だから、明日じゃ間に合わないんだって。

