カレーとじ(ジャガイモ、厚揚げ、タマネギ、ニンジン、マッシュルーム、卵、麩)
酢漬け生姜
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
昨日のスープ・カレーを和風テイストにした訳をお分かりいただけただろうか。
そう、翌日は卵とじ丼にしようと、決めていたので、和風の方が都合が良かったという話。
昨日のスープを多めに拵えて残しておき、それに新たに具を加えて煮込んで、溶き卵でとじただけ。ただし今度は麺汁の方が勝っているように味を整えました。
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野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
昨日のスープ・カレーを和風テイストにした訳をお分かりいただけただろうか。
そう、翌日は卵とじ丼にしようと、決めていたので、和風の方が都合が良かったという話。
昨日のスープを多めに拵えて残しておき、それに新たに具を加えて煮込んで、溶き卵でとじただけ。ただし今度は麺汁の方が勝っているように味を整えました。
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