根菜の味噌煮込み(レンコン、大根、ニンジン、油揚げ“栃尾揚げ”)
オレンジ卵焼き(ネーブルオレンジ、卵)
鮭の粕漬け焼き
野菜サラダ(キャベツ、セロリ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/fc/1fa855d38a207179d1e3ceebc34dc3d2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/b5/d1e8c9ac11b9defe91abe19408d1b410.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/e1/99e9932cba55f8620c34dbfa35aee2af.jpg)
根菜の味噌煮込みは、白味噌、アゴ出汁、砂糖、醤油で味付けしています。味噌には唐辛子が合うのですが、口内炎のため、辛い物は暫くNG(自分がだけど)。辛くなくても痛てえ。
ネーブルオレンジは、リベンジを込めて、卵焼きにしてみました。見た目は、でけえミカンみたくなりました(笑)。白身がちょうど、ミカンの白い筋みたいに固まった。これ、偶然。
味は、乙粋。ジューシーでほんのり甘い。砂糖を加えれば、デザート感覚になります。
実は、果物って余り好まんのだよ。それでもリンゴを食べたり頑張ってはみたけれど、無ければ無くても良いや。ってな食品は、無くて良い。これ、子どもの頃からなのだ。
で、柿を天ぷらにしたり、色々工夫して食べてみたりしているのさ。柿の天ぷらは、はまったけれどな。今も喰いたい(笑)。
ご飯、サラダは別容器。
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根菜の味噌煮込みは、白味噌、アゴ出汁、砂糖、醤油で味付けしています。味噌には唐辛子が合うのですが、口内炎のため、辛い物は暫くNG(自分がだけど)。辛くなくても痛てえ。
ネーブルオレンジは、リベンジを込めて、卵焼きにしてみました。見た目は、でけえミカンみたくなりました(笑)。白身がちょうど、ミカンの白い筋みたいに固まった。これ、偶然。
味は、乙粋。ジューシーでほんのり甘い。砂糖を加えれば、デザート感覚になります。
実は、果物って余り好まんのだよ。それでもリンゴを食べたり頑張ってはみたけれど、無ければ無くても良いや。ってな食品は、無くて良い。これ、子どもの頃からなのだ。
で、柿を天ぷらにしたり、色々工夫して食べてみたりしているのさ。柿の天ぷらは、はまったけれどな。今も喰いたい(笑)。
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