☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鰆の西京漬(京都やま六)☆

2018年01月07日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鰆の西京漬(京都やま六)
 プチトマト
 練り物と結び糸こんにゃくと大根の煮物
 野沢菜こんぶ(漬物)
 冷食のミニ唐揚げのせサラダ(冷食ミニ唐揚げ・小松菜・きゅうり・ラディッシュ)
 ごはん

今日は一応晴れています。
最高気温9℃  最低気温は4℃です。

やっとお節が無くなり、いつもの食卓になりました。
そして、お馴染みの鰆の西京漬。  ・・・ホッとしますね。

今回の取り皿、洋食器のように見えますが和食器なんですよ。
煮物の器と共にたち吉製です。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。