☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鯵の塩焼き☆

2018年01月19日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鯵の塩焼き
 塩ちゃんこ鍋(豚肉・油揚げ・白菜・ネギ・えのき・わさび菜・塩ちゃんこ鍋つゆ)
 えびシューマイ(チルド)
 プチトマト
 野沢菜こんぶ(漬物)
 ごはん

今日は最高気温12℃  最低気温7℃
晴れの良いお天気です。

昨夜は、知り合いから頂いた大きな鯵があったので、
ウロコと内臓を取り、塩をして焼きました。
久し振りの大きな鯵。
とてもふっくらして美味しかったです。

あとは、前日のお鍋の時、少しだけ白菜を残しておいたので、
新たに豚肉(少量)や他のお野菜と合わせてミニ(いつもよりはミニ)鍋にしました。
昨日の朝見たテレビで、わさび菜をお鍋に使っていたのでそれもやってみたくて。
わさび菜は火を通しても色がきれい・・・と言っていた通り、
ホント、きれいな緑色でした~



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。