【昨夜のメニュー】
鯵の塩焼き
塩ちゃんこ鍋(豚肉・油揚げ・白菜・ネギ・えのき・わさび菜・塩ちゃんこ鍋つゆ)
えびシューマイ(チルド)
プチトマト
野沢菜こんぶ(漬物)
ごはん
今日は最高気温12℃ 最低気温7℃
晴れの良いお天気です。
昨夜は、知り合いから頂いた大きな鯵があったので、
ウロコと内臓を取り、塩をして焼きました。
久し振りの大きな鯵。
とてもふっくらして美味しかったです。
あとは、前日のお鍋の時、少しだけ白菜を残しておいたので、
新たに豚肉(少量)や他のお野菜と合わせてミニ(いつもよりはミニ)鍋にしました。
昨日の朝見たテレビで、わさび菜をお鍋に使っていたのでそれもやってみたくて。
わさび菜は火を通しても色がきれい・・・と言っていた通り、
ホント、きれいな緑色でした~