☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ブロ友さんの「餃子風」☆

2018年01月22日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ブロ友さんの餃子風(合挽きミンチ・玉ねぎ・自家製すだちポン酢)
 富山県産 白えびの唐揚げ(市販惣菜)
 穴子の天ぷら(市販惣菜)
 プチトマト
 海苔たっぷり大根サラダ
 ろくろ豆腐(鳥取のお豆腐)
 サラダ(わさび菜・レタス・きゅうり)
 ごはん

昨夜から雨が降ったり止んだりの徳島です。
最高気温7℃  最低気温は4℃です。
関東の方では雪が心配ですね。
どうぞお気を付けてお過ごしください。

  

昨夜は、ブロ友さんが昨日のブログ記事でUPされていた「餃子風」を作ってみました。
ちょうど材料の合挽きミンチと玉ねぎがあったので。。。
「餃子の皮」も忘れないようにメモをして~~無事、買って帰りました

普通の餃子と違うのは、先に材料に火を通すところ。
そぼろ状にしたものを皮に包んで焼きます。
中がそぼろ状になっているので食感がホロリとなって美味しかったですよ。
美味しいレシピをありがとうございました

「富山県産 白えびの唐揚げ」は、売られているのを見つけると買ってしまいます。
常に売っているものではないので。。。
トースターで温めると部屋中に海老の香ばしい香りが広がります。
揚げ立てのようにサクサクになった白えびは最高に美味し~~~い



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。