☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆手羽元の塩麹焼き☆

2018年01月13日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 手羽元の塩麹焼き
 わかめとちりめんじゃこのにんにくバター炒め
 フィッシュカツ
 プチトマト
 いかの塩辛
 大根の漬物
 サラダ(直火焼き豚・プチプチ海藻麺・わさび菜・水菜・きゅうり)
 十六穀米入りごはん

今日も冷えますね~
最高気温6℃   最低気温-1℃の徳島です。
時々、お日様が顔を出しますが今日はやや曇りがちのお天気です。

ごはんがすすむおかずたちが並んでいますが・・・
「わかめとちりめんじゃこのにんにくバター炒め」が、私にはヒットでした。
昔からわかめのバター炒めは作っていますが、
久し振りに作ったので特に美味しく感じましたよ。
鳴門わかめと、同じく県内産のちりめんじゃこを使っています。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。