【昨夜のメニュー】
手羽元の塩麹焼き
わかめとちりめんじゃこのにんにくバター炒め
フィッシュカツ
プチトマト
いかの塩辛
大根の漬物
サラダ(直火焼き豚・プチプチ海藻麺・わさび菜・水菜・きゅうり)
十六穀米入りごはん
今日も冷えますね~
最高気温6℃ 最低気温-1℃の徳島です。
時々、お日様が顔を出しますが今日はやや曇りがちのお天気です。
ごはんがすすむおかずたちが並んでいますが・・・
「わかめとちりめんじゃこのにんにくバター炒め」が、私にはヒットでした。
昔からわかめのバター炒めは作っていますが、
久し振りに作ったので特に美味しく感じましたよ。
鳴門わかめと、同じく県内産のちりめんじゃこを使っています。