goo blog サービス終了のお知らせ 

☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆えびと卵のにんにく塩炒め☆

2020年01月12日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 えびと卵のにんにく塩炒め(えび・卵・白菜・チンゲン菜・エリンギ・ネギ・にんにく)
 アブラカレイ・白菜・エリンギのレンジ蒸し(自家製ポン酢)・ミニトマト
 牛ミンチと野菜のそぼろ(牛ミンチ・ネギ・エリンギ・大根)
 蕪の千枚漬け風(頂き物)
 大根のあっさり漬け(自家製)
 いか明太
 ごはん(五分づき米ブレンド)

今朝は雨でした。
最高気温は12℃
これから晴れてくるかも。。。

昨夜は冷凍庫にあったえびとアブラカレイを使って。
牛ミンチは前の日に使った残りです。
ネギとエリンギと大根で嵩増ししましたが、
大根が入っているとは誰も気付かず・・・
これには何を入れても合いますね!


  


おやつ
白くまアイスを食べました~♪


白くまアイスのトッピングって手作業だそうです。
納得~



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。