☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆肉だんごと野菜のスープ☆

2020年01月15日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 肉だんごと野菜のスープ(肉だんご・白菜・ネギ・エリンギ・もやし・人参・スナップえんどう・生姜)
 砂肝ラー油(平野レミさんのレシピを参考にしました)
 ブロッコリー(マヨ)
 いかの塩辛
 サラダ
  (生食用ホタテ・ミニトマト・レタス・きゅうり・春菊・リケンのノンオイルあめ色玉ねぎドレッシング)
 ごはん(五分づき米ブレンド)

昨夜はお野菜たっぷりなスープがメイン・・・ かな?
生姜効果で温まります。

「砂肝ラー油」はテレビで平野レミさんが作られていたもの。
茹でた砂肝にお醤油とラー油を加えるだけ。 簡単すぎ~
私はにんにくとネギも加えました。
これはリピありですね。
お昼頃作って晩ごはんに。。。
せっかくなので器も平野レミさんのを使いました
昔から持っているものです。
たぶん、これは五線譜がデザインされているものだと思います



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。