☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆煮込みハンバーグ☆

2020年01月18日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 煮込みハンバーグ(牛ミンチ・豚ミンチ・玉ねぎ・ぶなしめじ … )
 ミニトマトアイコ・サニーレタス
 えび・玉ねぎ・小松菜のチリソース炒め
 大根葉とちりめんじゃこのごま炒め
 ほうれん草と小松菜のおひたし
 ごはん(五分づき米ブレンド)
 みかん

昨夜はちょっと頑張って作りましたよ
あっさりとポン酢で食べるハンバーグが好きですが、
寒い時期ですし、今回は煮込みハンバーグにしてみました。
ソースで隠れていますが、コロンとした厚みのあるハンバーグです。
(煮込むのでいつもより厚くしました)

ソースはぶなしめじと玉ねぎを入れて、
赤ワイン、デミグラスソース、ケチャップなどを合わせて作りました。

煮込みハンバーグに合わせるのはどうかと思いましたがチリソース炒めも。
家庭料理なので、変な組み合わせのメニューでも良いですよね


  


徳島銘菓の「マンマローザ」を頂いたので、パパが帰宅後、一緒にティータイム♪
夕食前なのにね~~


徳島の「イルローザ」という人気洋菓子店が作っている焼き菓子で、
徳島土産にも絶対オススメ
中には風味豊かなミルク餡が詰まっていてやさしいお味です。
とっても美味しいですよ



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。