

【昨夜のメニュー】







昨夜はちょっと頑張って作りましたよ

あっさりとポン酢で食べるハンバーグが好きですが、
寒い時期ですし、今回は煮込みハンバーグにしてみました。
ソースで隠れていますが、コロンとした厚みのあるハンバーグです。
(煮込むのでいつもより厚くしました)
ソースはぶなしめじと玉ねぎを入れて、
赤ワイン、デミグラスソース、ケチャップなどを合わせて作りました。
煮込みハンバーグに合わせるのはどうかと思いましたがチリソース炒めも。
家庭料理なので、変な組み合わせのメニューでも良いですよね




徳島銘菓の「マンマローザ」を頂いたので、パパが帰宅後、一緒にティータイム♪
夕食前なのにね~~


徳島の「イルローザ」という人気洋菓子店が作っている焼き菓子で、
徳島土産にも絶対オススメ

中には風味豊かなミルク餡が詰まっていてやさしいお味です。
とっても美味しいですよ


