☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

朝食(石窯ディナーブレッド)

2020年01月11日 | 食(料理など)



【今朝のメニュー】
 石窯ディナーブレッド(タカキベーカリー)
 フィラデルフィアクリームチーズ
 ミニフランクフルト
 目玉焼き
 ミニトマト・レタス
 みかん
 ポタージュ
 コーヒー(画像には無いですが食後に・・・)

いかにも「朝」な画像ですね
眩しいなぁ。。。
今日もよく晴れていますよ。

ディナーブレッドですが朝に食べます
目玉焼きは黄身が崩れてしまったので折りたたんで焼きました。



コメント (2)

☆牛ミンチと野菜の中華炒め☆

2020年01月11日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 牛ミンチと野菜の中華炒め
  (牛ミンチ・ピーマン・ネギ・金時人参・チンゲン菜・ぶなしめじ・もやし・豆苗)
 塩サバ
 大根おろし
 いか明太
 蕪の千枚漬け風(頂き物)
 大根のあっさり漬け(自家製)
 ごはん(五分づき米ブレンド)

昨夜の炒め物には意識して色々なお野菜を使いました。
まぁ、余りもの整理も兼ねていますが。。。
味はオイスターソースをベースにした中華風です。

塩サバも少し。
添えてある黄色いのはすだちです
パパの実家の山から大量に採って来たものがまだあるのですが
今頃のものはミカンのように黄色くなってます。
こちらでは黄色くなってしまったすだちもガンガン使いますが
すだちに馴染みが無い方から見たら、「何コレ? みかん?」 ・・・って思いますよね
ミカンのようなすだちが登場しても気にしないでくださいね



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。