☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆アブラカレイと白菜のレンチン☆

2020年01月30日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 アブラカレイと白菜のレンチン(自家製柚子ポン酢で)
 人参と大葉とたくあんの和え物(YouTubeで見たメニューです)
 刻み昆布と椎茸のベーコン炒め
 黄色ミニトマト
 豚汁(豚肉・ごぼう・大根・人参・舞茸・ネギ・こんにゃく・小松菜)
 ごはん(五分づき米ブレンド)

アブラカレイは崩れやすいのでレンチンがオススメ。
大きな器に4人分作って、余分な水気を切ってから盛り付けています。
アブラカレイにお酒と粗挽きコショウをかけてからラップをしてレンチン。
シリコンスチーマーで2人分ずつ、2回に分けてレンチンすることもあります。

ボリュームがないので汁物は豚汁にしました。
また豚バラ肉だったので一度茹でてから使いましたよ



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。