☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆アブラカレイと白菜のレンジ蒸し☆

2020年01月17日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 アブラカレイと白菜(頂き物)のレンジ蒸し(ごまぽん)
 びっくり玉子太巻き
 玉子のにぎり
 えびの炙りチーズにぎり
 大根葉とちりめんじゃこのごま炒め
 大根のあっさり漬け(自家製)
 めかぶ
 サラダ
  (かにかま・ミニトマトアイコ・サニーレタス・きゅうり・春菊・ノンオイルあめ色玉ねぎドレッシング)
 ごはん

昨日は同じスーパー(近所の地元スーパー)に2回も行ってお買い物。
1回目はお昼頃。
昨日は売り出し日だったのもあって大混雑。
いつもの売り出し日よりはるかに人が多かったです。

2回目はパパが帰宅後、一緒に。
近い(車でだけど・・・)のでついフラッと。
まぁ、目的はわかってますけどね
今回はえびと玉子のお寿司を選んでパパもご満悦~

大根は家庭菜園のもの。
久し振りに葉っぱ付きだったのでちりめんじゃこと炒めました

  

今日は最高気温も8℃くらいにしかならないようなので寒いです。
おふたりさんはもちろんコタツの中へ。
コタツの中は暖かいので、くっつくことなく適度な距離をとって寛いでいますよ



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。