【昨夜のメニュー】
油揚げの肉詰め焼き(鶏むね肉のミンチ・ネギ・椎茸 … )・グリーンリーフ
椎茸のマヨチーズ焼き
磯貝づくし
トマト
味噌汁(油揚げ・わかめ・ネギ・白菜)
ごはん
みかん
少なめのお肉でもボリューム感のある「油揚げの肉詰め焼き」、
今回は鶏むね肉のミンチで作りました。
レモン+お醤油をかけて。
頂いたばかりの大きな椎茸はオーブントースターで焼きました。
焼くと小さくなってしまうけれど味は最高です
あっ、お味噌汁にも油揚げを入れてしまいましたよ
メインとW油揚げ~~ お鍋に入れてから気が付きました
昨日は夜中まで雨降りの一日でした。
ホント、よく降ったなぁ。。。
今日もどんよりしていて家の中まで暗いです