【昨夜のメニュー】

ささみの酒蒸し(レンチンで蒸してます。柚子コショウ+醤油で)・ミニトマト

スルメと玉こんにゃくの甘辛煮(2日目。大根は1日目で食べ切りました)

レンコン入り練り物

数の子のクリームチーズ和え(市販品。美味しかったのでリピ!)

ブロッコリーとツナのからしマヨ和え

餃子入りスープ(チルドの水餃子・わかめ・ネギ・小松菜・舞茸)

ごはん
2日続けてささみがメインです。
2日目はあっさりヘルシーに

ちょっと量が少なかったのでスープに餃子を入れてボリュームUP

ちょうど水餃子を買ってあったので、スープにピッタリで美味しかったです。
こちら、昨日からずっと雨です。
今日も一日降り続くと思われます