☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ささみの酒蒸し☆

2020年01月27日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ささみの酒蒸し(レンチンで蒸してます。柚子コショウ+醤油で)・ミニトマト
 スルメと玉こんにゃくの甘辛煮(2日目。大根は1日目で食べ切りました)
 レンコン入り練り物
 数の子のクリームチーズ和え(市販品。美味しかったのでリピ!)
 ブロッコリーとツナのからしマヨ和え
 餃子入りスープ(チルドの水餃子・わかめ・ネギ・小松菜・舞茸)
 ごはん

2日続けてささみがメインです。
2日目はあっさりヘルシーに
ちょっと量が少なかったのでスープに餃子を入れてボリュームUP
ちょうど水餃子を買ってあったので、スープにピッタリで美味しかったです。

  

こちら、昨日からずっと雨です。
今日も一日降り続くと思われます



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。