![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/4f/a4212fd2c55545482a6fdd364f7831d0.jpg)
【昨夜のメニュー】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
昨夜はみそ味の豚肉でした。
ごはんがすすみます。
フキもまた頂いたので、前回の煮物とは違うものを作ってみました。
フキの葉も食べられると聞いたので今回は使ってみましたよ。
葉っぱには少しほろ苦さがありますが、嫌な苦さではないです。
自分で言うのもナンですが、これもごはんに合ってとても美味しかったです。
珍しいヤーコンは実家の母が家庭菜園で育てたもの。
初めて母から貰って食べたのが12~3年前かな?
こんなの生で食べられるの? ・・・って思いましたけど、
ほんのり甘みがあってシャキシャキの食感が面白いです。
嬉しいことに、ヤーコンにはオリゴ糖が豊富に含まれているそうですよ。