☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚肉の味噌焼き☆

2020年05月23日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚肉の味噌焼き・ミニトマトアイコ
 大人のチーズサンド蒲鉾
 煮物(煮物用ミックス(昆布・切干大根・人参・ごぼう・椎茸)・油揚げ・えのき)
 壺ニラ(今回はすだち入りです)
 サラダ
  (ミックスビーンズ・赤水菜・きゅうり・グリーンリーフ・ピエトロドレッシング和風しょうゆ+マヨ)
 ごはん
 夏みかん(頂き物)

昨夜はまたまたごはんがススム系の・・・ みそ味の豚肉でした。
この豚肉に、壺ニラをちょっと添えて一緒に食べると
「メチャクチャ美味しい」 のだとか。(息子談)

あと、薄味の煮物も。
ドラッグストアで購入した煮物用の昆布と野菜のミックスに、
油揚げとえのきをプラスしました。
煮物用ミックスは2袋分使ったので今夜も食べますよ~



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。