【昨夜のメニュー】
豚肉の味噌焼き・ミニトマトアイコ
大人のチーズサンド蒲鉾
煮物(煮物用ミックス(昆布・切干大根・人参・ごぼう・椎茸)・油揚げ・えのき)
壺ニラ(今回はすだち入りです)
サラダ
(ミックスビーンズ・赤水菜・きゅうり・グリーンリーフ・ピエトロドレッシング和風しょうゆ+マヨ)
ごはん
夏みかん(頂き物)
昨夜はまたまたごはんがススム系の・・・ みそ味の豚肉でした。
この豚肉に、壺ニラをちょっと添えて一緒に食べると
「メチャクチャ美味しい」 のだとか。(息子談)
あと、薄味の煮物も。
ドラッグストアで購入した煮物用の昆布と野菜のミックスに、
油揚げとえのきをプラスしました。
煮物用ミックスは2袋分使ったので今夜も食べますよ~