☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆赤魚の西京漬け☆

2020年05月24日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 赤魚の西京漬け
 鹿児島産 健気鶏炭火焼き
 ミニトマトアイコ・グリーンリーフ
 かぼちゃときゅうりのサラダ
 煮物2日目(煮物用ミックス使用)
 キムチ
 壺ニラ
 ごはん
 明治ブルガリアヨーグルト+ストロベリージャム(ボンヌママン)

先日も赤魚を食べましたが、今回は西京漬けです。
今回の赤魚はやや小ぶりなので健気鶏の炭火焼きも一緒に。
煮物は2日で無くなると思っていましたが今夜の分もありそう。



コメント (2)

夏用マスクを手作り♪

2020年05月24日 | ハンドメイド


先日のブログにもちょこっと書きましたが、
マスクを手作りするのが楽しくて、もう30数枚作りました。(その後、増えたので・・・)
出来上がったマスクは身内限定で配って使ってもらっています。

↑ これは自分用。(家族は使い捨てマスクを使っているので。)
散歩や近所への買い物ならこれで十分。
夏用を意識して作ったので、使い捨てマスクより涼しくて快適です
お気に入りは小池さんのような(笑)白の総レース生地のもの



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。