【昨夜のメニュー】
牛ミンチと野菜のそぼろ(牛ミンチ・筍・ネギ・人参・にんにく)
砂肝のラー油漬け
チーズ入りはんぺん
紫アスパラのわさびマヨネーズ和え(カメヤ食品の「伊豆のわさびマヨネーズ」使用)
ミニトマト
たくあん
味噌汁(わかめ・筍・ネギ・ラディッシュの葉)
ごはん
昨夜は・・・
牛ミンチで何か・・・ と思ったのですが何もメニューが浮かばず、
結局、簡単なそぼろを作りました。 (ハンバーグも食べたばかりだし~)
どうせ食べるなら~と、筍やネギを沢山入れましたよ。
紫アスパラは実家の家庭菜園のもの。
運が良いと(タイミングが良いと)貰えます
生だとダークな紫色ですが、加熱すると普通の緑色になります。
紫色である意味があるのかな?
今日の最高気温は22℃
ちょっと肌寒いです。
どんよりとしていて、今にも雨が降ってきそうな空模様。。。