☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆牛ミンチと野菜のそぼろ☆

2020年05月09日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 牛ミンチと野菜のそぼろ(牛ミンチ・筍・ネギ・人参・にんにく)
 砂肝のラー油漬け
 チーズ入りはんぺん
 紫アスパラのわさびマヨネーズ和え(カメヤ食品の「伊豆のわさびマヨネーズ」使用)
 ミニトマト
 たくあん
 味噌汁(わかめ・筍・ネギ・ラディッシュの葉)
 ごはん

昨夜は・・・
牛ミンチで何か・・・ と思ったのですが何もメニューが浮かばず、
結局、簡単なそぼろを作りました。 (ハンバーグも食べたばかりだし~)
どうせ食べるなら~と、筍やネギを沢山入れましたよ。

紫アスパラは実家の家庭菜園のもの。
運が良いと(タイミングが良いと)貰えます
生だとダークな紫色ですが、加熱すると普通の緑色になります。
紫色である意味があるのかな?

  

今日の最高気温は22℃
ちょっと肌寒いです。
どんよりとしていて、今にも雨が降ってきそうな空模様。。。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。