☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆砂肝の唐揚げ☆

2020年05月29日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 砂肝の唐揚げ
 ミニトマトアイコ
 キムチ
 サラダ(きゅうり・赤水菜・グリーンリーフ・ピエトロドレッシング和風しょうゆ)
 お寿司(にぎり寿司・鯖たっぷり海鮮太巻き・海鮮巻き)

昨夜は、約一年ぶりくらいに「砂肝の唐揚げ」を作りました。
最近は砂肝っていうと「ラー油漬け」ばかり作っていたので唐揚げは久し振りでした。
砂肝の硬い部分は全て取り除き、
切り込みも入れているのでとても食べやすくなっています。
半日くらい調味料に浸けていたので味の方もバッチリでした
これ、 が欲しくなりますよ~
(見た目(色)が悪いですが焦げているわけではありません



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。