【昨夜のメニュー】
砂肝の唐揚げ
ミニトマトアイコ
キムチ
サラダ(きゅうり・赤水菜・グリーンリーフ・ピエトロドレッシング和風しょうゆ)
お寿司(にぎり寿司・鯖たっぷり海鮮太巻き・海鮮巻き)
昨夜は、約一年ぶりくらいに「砂肝の唐揚げ」を作りました。
最近は砂肝っていうと「ラー油漬け」ばかり作っていたので唐揚げは久し振りでした。
砂肝の硬い部分は全て取り除き、
切り込みも入れているのでとても食べやすくなっています。
半日くらい調味料に浸けていたので味の方もバッチリでした
これ、 が欲しくなりますよ~
(見た目(色)が悪いですが焦げているわけではありません )