☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ブリの塩焼き☆

2024年04月09日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ブリの塩焼き(愛媛県産)
 タラの芽の天ぷら(また作りました)
 ごぼう入りじゃこ天
 レンチンなめ茸
 きゅうりの山形のだし風
 ちくわとこんにゃくとベーコンの煮物(2日目)
 ごはん

昨日の午後~今日の明け方くらいまでずっと雨でした。
かなり降りましたよ。
今日は風が強いです。
最高気温はちょっと下がって17℃です。


昨夜はブリを塩焼きにしました。
すだちは、もう果汁を搾って保存しているものしか残っていません。
画像にはありませんが食べる直前にかけましたよ。
風味は切り立て、搾り立てのものとそんなに変わらないです。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。