【昨夜のメニュー】
縞ホッケの開き
豚肉とチンゲン菜の味噌炒め
豆腐(ネギ)
サラダ(アミエビ・市販のカット野菜・フリルアイスレタス・
ケンコーマヨネーズ「ノンオイル柚子こしょうドレッシング」)
筍ごはん(筍・ブナピー・油揚げ)
今日はとっても良いお天気です。
気温もグングン上がって25℃ありますよ。
昨夜は縞ホッケの開きを焼きました。
大きかったので開き1枚を4人で。
豚肉もあったのでこれで十分です。
この縞ホッケ、大当たりでした。
とっても美味しかったのでまた売られていたら買いたいです。
おやつ
上段は左右どちらもシャトレーゼのです。
左・・・ いい年の大人4人が食べるケーキにしてはちょっと可愛すぎたかな?