☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ネギ塩豚カルビ丼☆

2018年07月25日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ネギ塩豚カルビ丼(こうちゃんレシピ)
 えびとゴーヤのかき揚げ(塩)
 キムチ
 ミディトマト
 サラダ(タン塩レモン・レタス・キャベツ・みょうが・ネギ)

ゴーヤとミディトマトとみょうがは家庭菜園のものです。

今日の最高気温は35℃です。
風もあるし、昨日よりはまだマシかなぁ。。。
昨日は37℃でしたからねぇ。

・・・って、全然マシじゃないですよね。 感覚がおかしくなってます
35℃は危険レベルの気温ですよ。
水分と栄養と休憩をしっかりとって過ごしましょう。




コメント (6)    この記事についてブログを書く
« ☆こてっちゃん炒め☆ | トップ | ☆鰆の西京漬(京都やま六)☆ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは~ (かこ)
2018-07-25 14:09:58
塩豚カルビ丼、見てるだけでも凄く美味しそう~(^O^)/
塩味大好きな私、凄く食べたくなって来ました。

エビとゴーヤのかき揚も塩味で、とても美味しそう~


37℃の後の35℃は、少しだけでも涼しく感じます(笑)
山形も今日は猛暑日ちょっと前ですが、凄く暑く
感じます💦

水分の栄養をしっかりとって過ごしたいですね(^^♪


返信する
Unknown (mika)
2018-07-25 14:59:06
ホント…感覚麻痺してますよね(笑)
30℃前半…40℃に近くなければ…
セーフ涼しい~
全国でも熱中症で搬送されたり
倒れたりetcの人も続出
水分補給etc気をつけないですね。
ゴーヤに豚カルビどっちも栄養バッチリ
私もちゃんとご飯食べよう~
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2018-07-25 15:46:55
こんにちは♪

この、「ネギ塩豚カルビ丼」は簡単なのにとても美味しいです。
もう何回も作っているお気に入りなんですよ。
私はこの方のレシピ本で見ましたがネットにもレシピはあるようです。
(レシピ本と少し分量が違うようですが・・・?)

塩とありますが、塩そのものは入っていません。
長ネギたっぷりで美味しいです。

やっとゴーヤが出来てきました。
ゴーヤがないと我が家は困りますからね~
もし、収穫が少なかったら買ってでも食べますよ~

今日もテレビで熱中症のことをやっていて、
ホント怖いと思いましたよ。
気を付けて過ごしましょうね。
返信する
mikaさん☆ (ゆきのん)
2018-07-25 16:03:30
こんにちは♪

本当に感覚が麻痺してきますよね。
37℃から35℃になって、「あれ?昨日よりマシ!?」なんて・・・
35℃でもかなり暑いのに。

熱中症は本当に怖いですよね。
他にも血栓(夏血栓)とか、症状が熱中症と似ているとかで・・・怖いと思いました。

mikaさんもしっかりご飯食べて健康でいてくださいね。
お互い、いろいろ気を付けましょう。
返信する
こんばんは! (ゆきぽん)
2018-07-25 18:42:00
今日は昨日より少し曇っているから少しはマシかな〜?と思いましたが いやいや とんでもなく暑いです(^^;;
夕方の散歩 なかなか外に出れませんよ(-。-;
特に正午過ぎに仕事で郵便局に行っただけで窯の中を歩いてるみたいであり得ん!とビックリしました。

ゴーヤとエビのかき揚げがすごく美味しそ〜
こちらでゴーヤが登場すると 今年も夏がやって来た〜って思います
ゴーヤのニンニク醤油揚げ またたくさん食べたいです
取り皿の柄が夏の海のようにも見えて雰囲気いいですね(^.^)
返信する
ゆきぽんさん☆ (ゆきのん)
2018-07-25 23:15:42
こんばんは♪

ゆきぽんさんの方は今日は曇っていたのですか?
こちらは今日もカンカン照りでした。
洗濯物を干し終えたら、もうぐったり・・・です
本当に、連日の暑さが堪えますね

ゴーヤとえびのかき揚げ・・・
他に玉ねぎや人参などを加えても良いですね。
ゴーヤにはお塩がとても合うと思います。
そうそう!! ゴーヤのニンニク醤油揚げ、私もたくさん食べたいですね。
あれは本当に美味しい

この取り皿は実家に眠っていたものです。
お揃いのかき揚げの器もそうです。
何年か前にもらってきたものですが、私もあまり使っていなくて。。
夏っぽい柄なので今年はちゃんと使おうと思います。
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事