ブログ
ランダム
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
☆お気楽Diary☆
日々のお料理をメモってます♪
☆豚丼☆
2020年07月14日
|
食(料理など)
【昨夜のメニュー】
豚丼(豚肉・九条ネギ・ごま・ジャンボにんにく … )
刺身こんにゃく
ままかりの酢漬け(市販品)
ミニトマトアイコ
サラダ(かにかま・ゴーヤ・きゅうり・レタス・徳島産業 カルボナーラ風ドレッシング)
昨夜はガッツリ「豚丼」でした。
昔から何度も作っている、フードコーディネーターSHIORIさんの
「豚カルビ丼」のレシピを参考にしています。
これ、本当はレシピ通り豚バラ肉で作るともっと美味しいのですが、
今回は豚ロースしゃぶしゃぶ用のお肉を使いました。 冷蔵庫にあったので。。。
(今回はたっぷりの九条ネギやジャンボにんにくも入れましたよ)
この豚丼の味は、以前お取り寄せした「十勝の豚丼」の味ととてもよく似ています。
他の十勝の豚丼の味は知らないのですが同じような味かな?
#今日の献立
#おうちごはん
コメント (8)
«
☆ハムカツ☆
|
トップ
|
☆お寿司☆
»
このブログの人気記事
☆アブラカレイのバター焼き丼☆
セリアでお買い物~♪
☆お魚屋さんのアジフライ(惣菜)☆
★当選★
☆牛すね肉のカレー☆
☆天ぷら☆
☆照り焼きチキン☆
☆天ぷら(太刀魚&ししとう)☆他
今日は猫の日♪
☆ネギ塩豚カルビ丼☆
最新の画像
[
もっと見る
]
☆アブラカレイのバター焼き丼☆
2日前
☆手羽中の塩麹焼き☆
5日前
♪ にゃんこの日 ♪
5日前
☆牛すね肉のカレー☆
6日前
☆縞ホッケの開き☆
7日前
☆春雨とえのき入りチキンハンバーグ☆
1週間前
☆鰹のたたき☆
2週間前
☆鰹のたたき☆
2週間前
☆ししゃものフライ☆
2週間前
☆鶏もも肉の唐揚げ☆
2週間前
8 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
Unknown
(
rose-tky
)
2020-07-14 13:33:16
うわあ 豚丼㊗️‼️‼️ 美味しそうモンモン
返信する
こんにちは~
(
かこ
)
2020-07-14 14:30:38
豚丼とっても美味しそう~~
元気になれるメニューですね(^O^)/
九条ネギにニンニクがまた良いですよね
食べたくなって来ました(^^♪
我が家もアイコが順調に収穫できるように
なって来ました
毎日食べれるのは嬉しいですね(´∀`*)ウフフ
返信する
がっつりですね
(
もにもに
)
2020-07-14 15:01:42
牛丼より 豚丼が好きです。
ジャンボにんにくですか。 パワーが出そうですね♪
献立を見て 最近買っていない物を思い出しました。
『ままかりの酢漬け』です。
我が家は『黄金ままかり』って言うのかな?数の子?
と合わせた物を買うことが多かったんですが
このところ 買っていませんでした。
あの量なら 一人で食べても数日で食べられるので
便利です。 週末に 忘れずに買います♪
返信する
ローズさん☆
(
ゆきのん
)
2020-07-14 15:59:48
こんにちは♪
丼物もたまにはいいですね~
作るのも食べるのもラクですから~
返信する
かこさん☆
(
ゆきのん
)
2020-07-14 16:06:03
こんにちは♪
豚丼、元気モリモリメニューです。
スーパーで関西フェアをやっていて、
京都の九条ネギをゲットしました。美味しいですよね。
うちは今年、トマト類は作っていないので全部買っているんですよ。
たまに知り合いから頂くこともありますが。。。
かこさんのところはミニトマトが順調に育っていて羨ましいです。
たくさん収穫できるといいですね♪
返信する
もにもにさん☆
(
ゆきのん
)
2020-07-14 16:15:01
こんにちは♪
もにもにさんは豚丼の方がお好きなんですね。
私は・・・どちらも好きです。
ネギ塩味の豚丼も好きですよ。
ジャンボにんにくは普通のよりニオイが気にならないんですよ。
主人の実家の畑にも少しあるのですが産直で買うこともあります。
ままかりの酢漬けってたまに食べたくなりますよね。
すだちやゆずで慣れているからか、
結構、酸味が強くても大丈夫で~す
返信する
ままかりの酢漬け
(
さわやか♪
)
2020-07-14 21:41:46
これも 知りません
いろいろな食材があるのだなって こちらに来るとワクワク
ウフフ♪ 徳島産業さんのカルボナーラ風ドレッシングは こちらでは買えませんね
本当に ゆきのんさんは ドレッシングに変化をつけて サラダを上手に食べていますね
豚丼も 美味しそうです
九条ネギとお肉で できちゃうのですね
どうやって作るかはフードコーディネーターSHIORIさんの
「豚カルビ丼」を調べますね
豚ロースしゃぶしゃぶ用のお肉とは 豪勢ですね
私は 脂身の少ないお肉を使うので豚バラはあまり使いません
使うとしたら ロースのしゃぶしゃぶ用が柔らかくっていいかな(^^)/
昨日の 作り方 とってもよくわかります
書いてくださって 嬉しいです!(^^)!
さっそく デスクトップの 「ゆきのん料理メモ」に入れました
ゴウヤができたら 絶対作ります 楽しみ♪
ズッキーニのナムルも 明日挑戦してみようかな
今日は アイコをご近所さんからたくさんもらったので
ズッキーニも使いたいから ラタトゥイユを作りました
ゆきのんさんは よく旬のなすを使っているから それも入れて
今や ズッキーニは毎食登場する食材になっています
ありがとうございます
雨は大丈夫でしたか?
予報では 四国の方も通過したみたいで 気になります
返信する
さわやか♪さん☆
(
ゆきのん
)
2020-07-15 09:33:57
おはようございます♪
調べてみたら、ママカリって岡山とか、西日本のお魚のようですね。
でも、私は生では見たことがないかも・・・酢漬けのはよく売られています。
ドレッシング、製造会社名は徳島産業・・・と、「徳島」が付いていますが
実は大阪の会社なんですよ。
私も最初は地元の会社のだと思っていました。
豚丼のおネギは何でもいいと思います。
我が家ではレシピよりはるかに多くネギを入れています。
私はこのレシピをレシピ本で見たのかな?(忘れましたが)
この方もレシピ本で結構有名な方です。
若い人向けのものが多いかな?
なので、この豚丼も調味料をドバッと使うので味が濃いのですが、
たま~になので、まぁいいかな~と割り切って作っています。
若い人(特に男子)は絶対に好きな味だと思いますよ
お茄子もズッキーニも美味しいですね。
ズッキーニは変にアクとかもないので扱いがラクな点も気に入っています。
雨、結構降りましたが大丈夫ですよ。ありがとうございます。
今日は曇りと天気予報で言っていたのに、
先程、一雨あったんですよ。
2階の窓を開けていたので慌てて閉めました
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
食(料理など)
」カテゴリの最新記事
☆アブラカレイのバター焼き丼☆
☆手羽中の塩麹焼き☆
☆牛すね肉のカレー☆
☆縞ホッケの開き☆
☆春雨とえのき入りチキンハンバーグ☆
☆鰹のたたき☆
☆ししゃものフライ☆
☆鶏もも肉の唐揚げ☆
☆昆布塩サバ☆
☆キムチ鍋☆
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
☆ハムカツ☆
☆お寿司☆
»
カレンダー
2025年2月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
前月
次月
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
★食器が大好きな主婦、
「ゆきのん」です★
最新記事
☆アブラカレイのバター焼き丼☆
☆手羽中の塩麹焼き☆
♪ にゃんこの日 ♪
☆牛すね肉のカレー☆
☆縞ホッケの開き☆
☆春雨とえのき入りチキンハンバーグ☆
☆鰹のたたき☆
☆ししゃものフライ☆
☆鶏もも肉の唐揚げ☆
☆昆布塩サバ☆
>> もっと見る
最新コメント
ゆきのん/
☆アブラカレイのバター焼き丼☆
かこ/
☆アブラカレイのバター焼き丼☆
ゆきのん/
☆手羽中の塩麹焼き☆
かこ/
☆手羽中の塩麹焼き☆
ゆきのん/
♪ にゃんこの日 ♪
もにもに/
♪ にゃんこの日 ♪
ゆきのん/
♪ にゃんこの日 ♪
さわやか♪/
♪ にゃんこの日 ♪
ゆきのん/
☆縞ホッケの開き☆
かこ/
☆縞ホッケの開き☆
バックナンバー
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
カテゴリー
食(料理など)
(6961)
食器&雑貨
(232)
お得サイトでお買い物
(70)
懸賞当選品・その他
(331)
わんこ&にゃんこ
(27)
おまけ
(30)
ハンドメイド
(6)
いろいろ
(171)
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
ブックマーク
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】「お茶づけ」に欠かせない具材は何?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】「お茶づけ」に欠かせない具材は何?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
元気になれるメニューですね(^O^)/
九条ネギにニンニクがまた良いですよね
食べたくなって来ました(^^♪
我が家もアイコが順調に収穫できるように
なって来ました
毎日食べれるのは嬉しいですね(´∀`*)ウフフ
ジャンボにんにくですか。 パワーが出そうですね♪
献立を見て 最近買っていない物を思い出しました。
『ままかりの酢漬け』です。
我が家は『黄金ままかり』って言うのかな?数の子?
と合わせた物を買うことが多かったんですが
このところ 買っていませんでした。
あの量なら 一人で食べても数日で食べられるので
便利です。 週末に 忘れずに買います♪
丼物もたまにはいいですね~
作るのも食べるのもラクですから~
豚丼、元気モリモリメニューです。
スーパーで関西フェアをやっていて、
京都の九条ネギをゲットしました。美味しいですよね。
うちは今年、トマト類は作っていないので全部買っているんですよ。
たまに知り合いから頂くこともありますが。。。
かこさんのところはミニトマトが順調に育っていて羨ましいです。
たくさん収穫できるといいですね♪
もにもにさんは豚丼の方がお好きなんですね。
私は・・・どちらも好きです。
ネギ塩味の豚丼も好きですよ。
ジャンボにんにくは普通のよりニオイが気にならないんですよ。
主人の実家の畑にも少しあるのですが産直で買うこともあります。
ままかりの酢漬けってたまに食べたくなりますよね。
すだちやゆずで慣れているからか、
結構、酸味が強くても大丈夫で~す
いろいろな食材があるのだなって こちらに来るとワクワク
ウフフ♪ 徳島産業さんのカルボナーラ風ドレッシングは こちらでは買えませんね
本当に ゆきのんさんは ドレッシングに変化をつけて サラダを上手に食べていますね
豚丼も 美味しそうです
九条ネギとお肉で できちゃうのですね
どうやって作るかはフードコーディネーターSHIORIさんの
「豚カルビ丼」を調べますね
豚ロースしゃぶしゃぶ用のお肉とは 豪勢ですね
私は 脂身の少ないお肉を使うので豚バラはあまり使いません
使うとしたら ロースのしゃぶしゃぶ用が柔らかくっていいかな(^^)/
昨日の 作り方 とってもよくわかります
書いてくださって 嬉しいです!(^^)!
さっそく デスクトップの 「ゆきのん料理メモ」に入れました
ゴウヤができたら 絶対作ります 楽しみ♪
ズッキーニのナムルも 明日挑戦してみようかな
今日は アイコをご近所さんからたくさんもらったので
ズッキーニも使いたいから ラタトゥイユを作りました
ゆきのんさんは よく旬のなすを使っているから それも入れて
今や ズッキーニは毎食登場する食材になっています
ありがとうございます
雨は大丈夫でしたか?
予報では 四国の方も通過したみたいで 気になります
調べてみたら、ママカリって岡山とか、西日本のお魚のようですね。
でも、私は生では見たことがないかも・・・酢漬けのはよく売られています。
ドレッシング、製造会社名は徳島産業・・・と、「徳島」が付いていますが
実は大阪の会社なんですよ。
私も最初は地元の会社のだと思っていました。
豚丼のおネギは何でもいいと思います。
我が家ではレシピよりはるかに多くネギを入れています。
私はこのレシピをレシピ本で見たのかな?(忘れましたが)
この方もレシピ本で結構有名な方です。
若い人向けのものが多いかな?
なので、この豚丼も調味料をドバッと使うので味が濃いのですが、
たま~になので、まぁいいかな~と割り切って作っています。
若い人(特に男子)は絶対に好きな味だと思いますよ
お茄子もズッキーニも美味しいですね。
ズッキーニは変にアクとかもないので扱いがラクな点も気に入っています。
雨、結構降りましたが大丈夫ですよ。ありがとうございます。
今日は曇りと天気予報で言っていたのに、
先程、一雨あったんですよ。
2階の窓を開けていたので慌てて閉めました