【昨夜のメニュー】
豚の生姜焼き(豚肉・玉ねぎ・ぶなしめじ・豆苗・生姜)
じゃがいもの明太子バター和え(当選品のじゃがいも使用)
キムチ
サラダ(ちくわ・レタス・市販のカット野菜・
徳島産業「オリーブオイルとシチリア産レモンの玉ねぎドレッシング」)
ごはん
柿
今日は最高気温18℃ 最低気温8℃
ちょっと冷えた朝でした。
昨夜は豚の生姜焼きを作りました。
ぶなしめじも入れて嵩増ししています
前に作ろうと思った時に
「生姜の買い忘れ」で違うメニューに変更になったことがありましたが、
今回はちゃんと生姜焼きになってますよ~~
当選したカルビーさんのじゃがいも、まずは明太子バター和えに。
当選したら何故かいつもこれ(たらこの時もあり!)が食べたくなります。
作り方も味もシンプルだけど美味しいですよ。
そして、先日当選したじゃが芋での明太子の
バター和えも凄く美味しそうですね
こう言うのは、おかずにもなりますし、おつまみにも
なるので良いですよね(^O^)/
今日も18℃あったんですね
暖かくて良いなぁ~~(^^♪
じゃがいもの明太子バター和え、
じゃがいもが良いので更に美味しく感じました。
明太子(たらこ)の塩気がじゃがいもにちょうどよく合うんですよ。
そう! おかずにもおつまみにもなりますね。
こちらは今日も昨日と同じような気温でしたよ。
今日も晴れですが明日は傘マークがあるのでどうなるでしょうねぇ。
かこさん、素敵な週末をお過ごしくださいね。