☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え☆

2021年02月04日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え
 レンチン豆腐
 からし高菜漬
 サラダ(チーズかまぼこ・きゅうり・キャベツ)
 ごはん
 小林オレンジ(頂き物)
 いちごヨーグルト

昨夜は久し振りに「鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え」を作りました。
すごいてんこ盛りに見えますが、鶏むね肉は皮無しで400g強くらいです。
たっぷりのネギと豆板醬でピリ辛に!
家族に大好評の鶏むね肉料理です。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆焼き鮭☆ | トップ | ☆オリーブハマチのお刺身☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは~ (かこ)
2021-02-04 12:46:28
むね肉のピリ辛マヨ和え美味しそうです
凄く沢山のように見えますが、そうでもないんですね
我が家もむね肉大好きで良く使ってます
今夜もむね肉で甘辛チキンを作る予定です
むね肉は美味しいですよね( ´ ▽ ` )ノ

返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2021-02-05 09:55:38
おはようございます♪

大皿に盛り付けてネギも多いのですごく多いように見えますが、
大人4人でなら、まぁ普通の量でしょうか。
そんなに大きくない鶏むね肉2枚分くらいかな?

我が家は昨夜もむね肉でしたよ。
かこさんもだったのですね!
甘辛チキンも良いですね
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事