☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚肉と椎茸のタレ炒め☆

2013年10月20日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 豚肉と椎茸のタレ炒め(豚肉・椎茸・キャベツ)
 黒豆の枝豆
 ゴーヤとツナのサラダ
 日清つけ麺の達人(濃厚魚介醤油)
 ごはん(パパのみ)






今夜も「つけ麺の達人」です (器まで昨日と同じ~
塩茹での枝豆もありますよ~。
ゴーヤは(今度こそ)これで今年最後です




コメント

☆つけ麺の達人☆

2013年10月19日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 日清つけ麺の達人(濃厚魚介醤油)
 砂肝の唐揚げ
 肉餃子(チルド)
 煮物(白菜・椎茸・結び糸こんにゃく・練り物)
 枝豆(実家から貰った黒豆枝豆)
 ごはん(パパのみ)

今夜のつけ麺は温かい系ですよ~。
肌寒くなってきたのでつけ麺も温かいのがいいですよね。




コメント

朝食(ハニーバタートースト)

2013年10月19日 | 食(料理など)

【朝食】
 ハニーバタートースト
 ポークハムソテー・キャベツ
 ヨーグルト(ブルーアガベシロップ)
 スイートパイン
 ミルクティー

ハニーバタートーストは、普通の食パンをトーストして、
コストコフェアで買ったハニーバターをぬっています。




コメント

☆ラム肉野菜炒め☆

2013年10月18日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 ラム肉野菜炒め(ラム肉・キャベツ・ネギ・白菜・椎茸・黄色パプリカ)
 トマトソースがけチキン(鶏もも肉)・レタス
 たらこ
 白身魚と豆乳の緑黄色野菜寄せ(練り物)
 ごはん
 スイートパイン

トマトソースがけチキンは1枚を3人で分けました。
それだけではお肉が少ないのでラム肉も登場~♪
たらこは生食で。
たらこを入れた小さなお皿は箸置きを兼ねたお皿なんですよ。
お皿の縁が元から1ヶ所削られていて、
その部分にお箸が置けるようになっています。




コメント

朝食(これぞお豆パン)

2013年10月18日 | 食(料理など)

【朝食】
 これぞお豆パン(オイシスのパン)
 スライスチーズ
 サラダ(レタス・キャベツ・ゆで卵・魚肉ソーセージ)
 ミルクティー

このパンは生地にごはんが配合されているそうです。(米粉ではなく、ごはんです)
小さいパンなのでパパは2個食べてました。(飲み物はコーヒー)




コメント (2)

☆秋刀魚のフライ☆

2013年10月17日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 秋刀魚のフライ(タルタルソースで)・レタス・キャベツ
 肉餃子(チルド)
 レンコンのきんぴら
 ポテトサラダ
 白菜の塩もみ(すだち醤油)
 お寿司
 ごはん

新しいお皿を使いましたよ~♪

秋刀魚のフライは2尾分を3人で。
お寿司はこのパックを3人で分けました。
お寿司があったので、娘と私のごはんは少しです。




コメント (4)

和モダンプレート

2013年10月17日 | 食器&雑貨

色柄は和風で形は洋風。。。和モダン(?)なプレートを買いました
購入したのはちょっと前になりますが使うのは今日が初めてです。

大きさは22cmくらいかな? 4枚購入しました。
お値段、1枚ナント180円  

レトロな雰囲気もありますね




コメント (2)

☆担々麺☆

2013年10月16日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 担々麺(肉そぼろ・チンゲン菜・ゆで卵・ネギ)
 豚肉野菜炒め(豚肉・玉ねぎ・ぶなしめじ・キャベツ・にんにくの芽)
 ごはん(パパのみ)

涼しくなってきたので温かい食べ物が美味しく感じられます
あと、画像はありませんが、食後に焼きプリンを食べました




コメント (2)

朝食(くるみデニッシュ)

2013年10月16日 | 食(料理など)

【朝食】
 くるみデニッシュ(トーストしてマーガリンぬってます)
 マーガリンロール
 鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え(昨夜の残り)
 レタス
 トマトジュース(伊藤園/理想のトマト)
 大人の健康カルピス

このトマトジュースは甘みがあってとっても飲みやすいんですよ。(砂糖・食塩不使用)
最近のお気に入りです




コメント

☆鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え☆

2013年10月15日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え・レタス
 ニラと桜えびのチヂミ
 白菜とキャベツのおかかすだち醤油和え
 緑豆春雨とわかめのスープ
 ごはん

何度もリピしている「鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え」
豚ヒレ肉で作るのも美味しいですが、鶏むね肉でも十分美味しいです。




コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。