☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ピザ☆

2019年08月03日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ピザ2種(チルドのピザにピーマンとチーズをプラス)
 スナックチキン
 らっきょう
 サラダ(プチプチ海藻麺・プチトマト・グリーンリーフ・きゅうり・キャベツ)
 ビール

昨夜は冷凍庫整理でピザにしました。
違う会社のピザ(伊〇ハムと日〇ハム)で味比べ!?
まぁ~どちらも美味しかった~ということで。

  

今日も最高気温35℃です。
ちなみに最低気温は27℃ ・・・キケンな暑さですよ
ちゃんと水分と栄養を摂って無理せずに過ごしましょう。



コメント (2)

☆焼き鮭☆

2019年08月02日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 焼き鮭(銀鮭)
 沖縄産島とうがらし入り餃子(チルド)
 炒めちくわの明太子和え
 シシトウのおかか醤油炒め
 皮付き生ヤングコーンを焼いたもの
 サラダ(かにかま・きゅうり・グリーンリーフ・キャベツ・ノンオイル青じそドレッシング)
 ごはん

昨夜は、冷蔵庫内の食材整理・・・ みたいなメニューでした
銀鮭は半分こしたものではなく、最初からこの大きさで売られていたもの。
マイルドなお味で美味しかったです。

生ヤングコーン、また食べられる日がくるかな?
シャキッ、ポリッ。
美味しい食感を覚えておきたいと思います



コメント (4)

☆豚肉と野菜のレンチン蒸し☆

2019年08月01日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚肉と野菜のレンチン蒸し
  (豚肉・エリンギ・もやし・ネギ・木頭ゆず使用の「田舎ぽんずしょうゆ」)
 サーモンのお刺身
 特大お揚げを焼いたもの(ネギ・鰹節)
 皮付き生ヤングコーンを焼いたもの
 ピリ辛きゅうり&みょうが(キムチの素で和えたもの。すりごま入り)
 ごはん
 小玉すいか

「豚肉と野菜のレンチン蒸し」 ・・・これには頂き物の木頭ゆずのポン酢醤油をかけました。
農協が作ったものですが、家で手作りしたポン酢と味が似ています。
ゆずの風味が豊かなポン酢醤油でとても美味しかったです。

それと、採れたての生ヤングコーンを頂いたので、
皮とヒゲを付けたままトースターで焼いて食べました。
植えたのが少し遅かったそうで、時期がちょっとズレていますが
甘くシャキシャキした歯応えでとても美味しかったです。
画像には1皿分しか写っていませんが、もう1皿ありま~す。
生のヤングコーン、食べてみたかったので嬉しいです

ヤングコーンの焼け具合(焼いている最中のもの)が気になって
ピリ辛きゅうりを並べるのを忘れてしまいました~
なので画像にはありません。

          

今日の最高気温は35℃
朝の時点で室温が31℃もあったので迷わずエアコンのスイッチを ON しましたよ。
外は35℃より もっとありそう。。。
本当に溶けそうなくらい暑いです。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。