山仕事をしている人から蜂蜜を1瓶いただいた。
仕事の傍らに作ったという蜂蜜は、一口なめてみたけど文字通り純粋、天然、国産で色や香り、品のいい甘さなど、どれをとっても絶品だった。
最近は蜂蜜を作る人も場所も少なくなったので、本物の蜂蜜を手に入れるのが難しくなってきた。
たまに見つけても、中国やアルゼンチン産の2~3倍ほどの値がする。
今度、作り方を教えてもらうことになったので、来年は自家採取の蜂蜜を味わうことが出来るかも知れない。
仕事の傍らに作ったという蜂蜜は、一口なめてみたけど文字通り純粋、天然、国産で色や香り、品のいい甘さなど、どれをとっても絶品だった。
最近は蜂蜜を作る人も場所も少なくなったので、本物の蜂蜜を手に入れるのが難しくなってきた。
たまに見つけても、中国やアルゼンチン産の2~3倍ほどの値がする。
今度、作り方を教えてもらうことになったので、来年は自家採取の蜂蜜を味わうことが出来るかも知れない。