
韓国料理店で食べたお惣菜がおいしかったので、味を思い出しながら作ってみました。
さきいかが絡み合って炒めにくそうだったので、レンチン加熱で簡単に仕上げました

包丁もいらないし、あっという間に作れる


コチュジャンとゴマ油の味が後引く味だわぁ~


[材料] お通しなら3人分程度
さきいか 一袋(40g)
ゴマ油 小さじ1
◎コチュジャン 小さじ1.5
◎水あめ 小さじ1/2強
◎酒 小さじ1
◎醤油 3滴
◎おろしニンニク ビービー弾1.5個分

[作り方]
1.耐熱ボウルにさきいかを入れ、ゴマ油を全体に揉みこむ
2.ラップをかけ、電子レンジ(500w)で30秒加熱する
3.◎を入れて、さきいかによく絡める
4.再びラップをかけ、電子レンジ(500w)で30秒加熱する
5.炒りゴマを混ぜて完成
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです




(CTRLキーを押しながら押すと楽ナノダ)
いつもありがとうございます

生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ