おはようございます。
<昨日のじぇじぇっ>
レシピブログさんで募集を始めた次のコンテストは、マ・マーの早ゆでパスタを使ったレシピ。
早ゆでパスタで時間短縮レシピ!をクリックしたら、またもや自分のレシピが載ってて驚いた

イケメンと大好きな片岡先生に挟まれて嬉しい
これはあれだよね、先日紹介したCOOKPADさんからいただいたモニター商品のマ・マー早ゆでパスタレシピが、レシピブログの検索に引っかかっちゃってるってことだよね
いいんかいね、COOKPADのつくれぽレシピなのにさぁ~
モニター料理も一段落したので、今日はお勧めの秋メニューをピックアップします
秋刀魚料理編 

まずは秋刀魚の下処理方法ですが、秋刀魚は切って焼くと旨味が逃げちゃうので、できることなら切らない方が良いそうです。
それと、赤○の部分は秋刀魚の黄門様
お腹の方から黄門様めがけて軽く押してやると糞がでるので、内臓を食べる人も食べない人もこの処理だけはしておきましょう

焼き秋刀魚の薬味醤油がけ
焼き秋刀魚には大根おろしが定番だけど、たまにはこんな食べ方はいかが
<薬味醤油の材料> 2人分
醤油 小さじ1 酢 小さじ1 ゴマ油 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/4
豆板醤 小さじ1/4 おろし生姜 小さじ1/4 長葱のみじん切り 少々
大葉のみじん切り 1~2枚分

サンマのニンニク味噌煮
毎年作ってます
サンマのニンニク味噌煮 by らるむ。

秋刀魚の生姜煮
これは秋刀魚の定番煮物ですかね?
秋味☆秋刀魚の生姜煮 by らるむ。

サンマの中華風煮
夕べはゴボウを茄子に替えて作りました。
味の浸みたトロットロ茄子が、最強な飯泥棒に
サンマの中華風煮 by らるむ。

秋刀魚のゴマダレ丼
鯛茶漬けの出汁をかける前・秋刀魚Ver.です。
ゴマダレがおいしいの
レシピ記事はこちら★

サンマのビビンバ丼~비빔밥~
ビビンバは魚も合うよっ
レシピ記事はこちら★

サンマの韓国風照り焼き
これも好き~

こってりピリ辛味なので、ご飯にのせても
サンマの韓国風照り焼き by らるむ。

韓国風サンマのキムチ煮
秋刀魚と言っても缶詰なので、季節関係なしに作れますけどね
なんか韓国風レシピが多いね
レシピはこちら★
ごはん編 

舞茸の混ぜ込みご飯
天然きのこ産直便で紹介していただいてるレシピです
レシピはこちら★

しめじの炊き込みご飯
これは未だにカホリを覚えてるほど、すっごく美味しく炊けたんだよね~
レシピはこちら★

栗ごはん
今年はまだ食べてないっ!
栗買ってこよ~
栗がごろごろ栗ご飯 by らるむ。

さつま芋ご飯
さつま芋の甘さも栗に負けてませんよ
シンプルがおいしい♪ さつま芋ご飯 by らるむ。

サツマイモそぼろご飯
上のさつま芋ご飯はシンプルに炊いていますが、こちらは肉そぼろをかけていただきます。
手前味噌ですが、この肉そぼろがおいしいんだわぁ~
サツマイモそぼろご飯 by らるむ。
まだまだ秋レシピはたくさんありますが、残りはまた今度
ご飯が美味しくって、日々肥えちょります

夕べも餌を食べにきましたよ~
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです

(CTRLキーを押しながら押すと楽デスヨ)
いつもありがとうございます
10月3日の報告 
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
6人 (現在351人)
<昨日のじぇじぇっ>
レシピブログさんで募集を始めた次のコンテストは、マ・マーの早ゆでパスタを使ったレシピ。
早ゆでパスタで時間短縮レシピ!をクリックしたら、またもや自分のレシピが載ってて驚いた


イケメンと大好きな片岡先生に挟まれて嬉しい

これはあれだよね、先日紹介したCOOKPADさんからいただいたモニター商品のマ・マー早ゆでパスタレシピが、レシピブログの検索に引っかかっちゃってるってことだよね

いいんかいね、COOKPADのつくれぽレシピなのにさぁ~

モニター料理も一段落したので、今日はお勧めの秋メニューをピックアップします




まずは秋刀魚の下処理方法ですが、秋刀魚は切って焼くと旨味が逃げちゃうので、できることなら切らない方が良いそうです。
それと、赤○の部分は秋刀魚の黄門様

お腹の方から黄門様めがけて軽く押してやると糞がでるので、内臓を食べる人も食べない人もこの処理だけはしておきましょう


焼き秋刀魚には大根おろしが定番だけど、たまにはこんな食べ方はいかが

<薬味醤油の材料> 2人分
醤油 小さじ1 酢 小さじ1 ゴマ油 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/4
豆板醤 小さじ1/4 おろし生姜 小さじ1/4 長葱のみじん切り 少々
大葉のみじん切り 1~2枚分

毎年作ってます



これは秋刀魚の定番煮物ですかね?



夕べはゴボウを茄子に替えて作りました。
味の浸みたトロットロ茄子が、最強な飯泥棒に



鯛茶漬けの出汁をかける前・秋刀魚Ver.です。
ゴマダレがおいしいの

レシピ記事はこちら★

サンマのビビンバ丼~비빔밥~
ビビンバは魚も合うよっ

レシピ記事はこちら★

これも好き~


こってりピリ辛味なので、ご飯にのせても



秋刀魚と言っても缶詰なので、季節関係なしに作れますけどね

なんか韓国風レシピが多いね

レシピはこちら★



天然きのこ産直便で紹介していただいてるレシピです

レシピはこちら★

しめじの炊き込みご飯
これは未だにカホリを覚えてるほど、すっごく美味しく炊けたんだよね~

レシピはこちら★

今年はまだ食べてないっ!
栗買ってこよ~



さつま芋の甘さも栗に負けてませんよ



上のさつま芋ご飯はシンプルに炊いていますが、こちらは肉そぼろをかけていただきます。
手前味噌ですが、この肉そぼろがおいしいんだわぁ~


まだまだ秋レシピはたくさんありますが、残りはまた今度

ご飯が美味しくって、日々肥えちょります


夕べも餌を食べにきましたよ~

3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです




(CTRLキーを押しながら押すと楽デスヨ)
いつもありがとうございます





