もうブームは過ぎているはず・・・(^^ゞ
でも、たまに食べたくなるギリシャヨーグルトです。
買ったら高いよね。
コーヒーを淹れる、ペーパーフィルターにそのまま普通のヨーグルトを投入。
フィルターを通して、水分がぽたぽたとカップに落ちます。
このまま冷蔵庫で、水分を取り、3時間ほど待つと・・・・
生クリームみたいな舌触りなんですよ、奥様!
これに蜂蜜を掛けて食べたら、高級なデザートです。
つぶしたアーモンドやナッツを載せて食べても美味しいかも?です。
ヨーグルトは、フルーツを混ぜたり、いろんな味が楽しめるけれど、たまにはこんなヨーグルトもお勧めです(^^)/
寝る前に作っておけば、朝には出来ています(^O^)
おまけ。
今日の夕暮れ時。

にほんブログ村