週末娘のごはんの冷凍作り置きに茄子ときのこのグラタンを作っていたところ、
材料を使い切ろうと全部カットしたらかなりの量になってしまったので、余った
具材を作って、大人の平日の夕飯も作ってしまうことにしました
茄子ときのこのグラタンをベースに、赤ワインと生クリームを足して、大人用に
塩コショウで味を整え、そこに茹でたアネレッティ(シチリア固有のパスタ)を
混ぜて、茹で卵などをあいだに敷いてラザニア皿に入れオーブンで焼きました
ベースは茄子ときのこのグラタンですが、これでパスタ・アル・フォルノに
今夜は帰ってから娘を迎えに行く前にオーブンにいれておくだけで、娘を連れて
帰宅するとすぐにー緒にお夕飯にできたのでとっても助かりました
これから少しずつ寒くなってくるので、平日の夜にこういうオーブン料理をする
というのは便利ですし良いかもしれないですね
材料を使い切ろうと全部カットしたらかなりの量になってしまったので、余った
具材を作って、大人の平日の夕飯も作ってしまうことにしました
茄子ときのこのグラタンをベースに、赤ワインと生クリームを足して、大人用に
塩コショウで味を整え、そこに茹でたアネレッティ(シチリア固有のパスタ)を
混ぜて、茹で卵などをあいだに敷いてラザニア皿に入れオーブンで焼きました
ベースは茄子ときのこのグラタンですが、これでパスタ・アル・フォルノに
今夜は帰ってから娘を迎えに行く前にオーブンにいれておくだけで、娘を連れて
帰宅するとすぐにー緒にお夕飯にできたのでとっても助かりました
これから少しずつ寒くなってくるので、平日の夜にこういうオーブン料理をする
というのは便利ですし良いかもしれないですね