今日はお彼岸のお中日ということで、午前中は夫の実家のお墓参りに行ってきました🚙
結婚してからどうしても行けない時以外は欠かさず行っているお彼岸のお墓参り。娘ももうお墓に着いたら何をすれば良いかわかっていて、率先してお掃除🧽やお花💐の準備を手伝ってくれます😊
午後は実家へ行って、出番のなくなった冬用タイヤを交換してきました♪
前回やってみて思いのほか簡単に交換することができたので、私の実家からタイヤを積んでガソリンスタンドに行って交換してもらうのを待ち、またタイヤを積んで実家に帰るという手間を考えると、自分でやった方が楽かも、という結論に至った夫😅
タイヤ交換が毎年秋と春の恒例になりそうです✨
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽
【イタリア料理教室:手打ちパスタ中級編・3月】
https://blog.goo.ne.jp/mariacallas/e/28c0250aff2c6b1d58103dbfa1e9b444/?st=1
前菜はホタテとフルーツトマトのマリネ。本来はこの時期春のホタルイカ🦑を使うのですが、私も夫もホタルイカを食べないので、ホタテで代用しています💦
パスタ🍝はトンナレッリ・カチョ・エ・ぺぺ。夫が大好きなこちらのパスタ。チーズと黒胡椒とバターしか使っていないのにこんなに美味しくなるなんて❗️と毎回感動する一品です💕
メインは豚肉のインヴォルティーニ。アンチョビとサフランのシンプルなソースがさっぱりとした豚肉によくあってとても美味しいです😍