Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

2年生の思い出たち / おじいちゃんとランチ / おうちごはん(イタリア料理:手打ちパスタ・3月)

2022-03-27 23:40:00 | おうちごはん

今日は予定が無いので、朝は娘が学校から持ち帰った2年生で作った作品🖼や1年間溜めたプリント類📑を整理しました😊


学校ではたくさんの作品🎨を作らせてもらって、絵を描くだけではなく手法も色々変えたりととても楽しい図工の時間を過ごしていたようです💕


そして1年分の宿題とテストも仕分け。娘はだいたい90点以上をとってきますが、両面100点を取れたテストはとっておきたいようで、この大量の書類📑を頑張って仕分けしていました👏


そうこうしているとピンポーン♪とチャイムが😳



お義父さまがふらっとお土産を持ってきて下さったので、急遽昨日の残り物やすぐできるもので、テラスでランチをご一緒することに😊


食後は娘がおじいちゃんを独り占めして、人生ゲーム🎲に付き合ってもらっていました。人生ゲーム、息子がいるとなかなか出来ないので娘は嬉しかったようです❤️


夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽


【イタリア料理:手打ちパスタ編・3月】

https://blog.goo.ne.jp/mariacallas/e/b067257e8db976dac6270c253566f6b7/?st=1


前菜はフリッコ。じゃがいもと玉ねぎとチーズという間違いのない組み合わせ。少し塩を強めに作ると、おつまみに最高の一品です😍


パスタ🍝は手打ちパスタファルファッレ、桜クリームのソース。今日のファルファッレは私がお風呂に入っている間に夫がせっせと作ってくれました。真剣におリボン🎀を作る図はなかなか面白かったです♪


メインはカプネット。イタリア版のロールキャベツですが、このネギグリームのソースが私も夫も大好きです💕