今日は夫が用事があって一日出掛けているので、私は子供たちを連れて実家へ行き、12月のドルパで出品する予定のドレス用のネックレスを作ったり、子供たちは畑で遊んだりして過ごしました😊


子供たちと一緒に植えたブロッコリー🥦がかなり大きくなったので、娘が第一弾を収穫♪娘の顔よりも大きなブロッコリーが収穫できました💕

父の畑の方では大根が収穫期を迎えていますが、とっても面白い形のものが採れたり♪
夜には夫が帰宅したので、夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽
イタリア料理教室【プライベートレッスン編・第5回】 - Maria Callas Diary

前菜はナスのパルミジャーナ。ナス🍆、トマト🍅、バジル🌱、チーズ🧀という間違いのない組み合わせを層仕立てにしてオーブン焼きした、寒い季節に嬉しい一品です💕

今日はパスタをスキップしてそのままメインに。メインはズッキーニの詰め物。りんごの芯抜きでズッキーニ🥒の中身をくり抜き、そこにひき肉をたっぷりと詰め込んで蒸し焼きにしたお料理です😍