娘のバレエや英会話のレッスンは昨日の土曜日に両親に連れて行ってもらったので、今日は予定のない1日♪
朝起きて一番の娘のリクエストで、先週に続いてスケート⛸に行くことになりました💕
朝起きて一番の娘のリクエストで、先週に続いてスケート⛸に行くことになりました💕
2週続けてということもあり、娘はみるみる上達して、なんとなく滑れるようになりました。転ぶこともあまりなく、先週とは比べ物にならないスピードでリンクを進みます😵
息子は相変わらず夫の手にぶら下がって滑っていましたが、やはり自分の自由にならないのがつまらないのか、早々にリタイア💦
リンクから上がった人の靴⛸から落ちる氷を踏むのが楽しいようで、リンクの周りをウロウロしては「あっ!こおりあった~❤️」と言って嬉しそうに踏み踏みしていました😅
たっぷり遊んだ子供達はなんと3時から6時まで3時間もお昼寝し、夜は元気いっぱいに…😱
とりあえず寝支度を済ませて遊んでいてもらい、大人はゆっくりとディナーを楽しみました🍽
【イタリア料理教室:シチリア料理中級編・1月】
前菜はマグロ🐟とオレンジ🍊のカルパッチョ。薄造りにしたマグロをバラのように盛り付け、上に塩もみしたズッキーニとオレンジの身を飾り、オレンジ果汁のドレッシングをかけて😍
パスタ🍝はエビ🦐とズッキーニ🥒のミント風。オイルベースのとってもシンプルなパスタですが、ミント🌱の香りが効いてとっても美味しくて色合いも綺麗で、お気に入りの一品です💕
メインはタラ🐟とトマト🍅のオーブン焼き。ソテーした塩タラを基本のトマトソース・オリーブ・ケッパー・レーズン・松の実と一緒にオーブンで焼きます。体も温まるしとても美味しいのです😍
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます