明日から学校が始まるということで、今日は娘の髪を切りに美容室へ💇♀️
5月にあったバレエ🩰の発表会直前に、髪の長さと多さでシニヨンが大きくなってしまうため切った方が良いと言われて近所の美容室で切ったのですが、カット✂️の仕方せいか少し広がるようになってしまって気になっていたので、私の通っている美容室に連れて行きました💦
娘の髪は基本的に生え際はストレートなのですが後ろに少しクセがあり、そこをちょうど梳いてしまったので広がりやすくなっていたようで、なるべく抑えられるようにカット✂️しなおして頂きました😊
ただ、思春期に入って後ろのクセが強くなってきているようで、年に1度くらい軽い矯正をかけるとお手入れが楽だとアドバイスを頂いたので、来月あらためてパーマをかけに行くことになりました💦
私も何年もお世話になり娘が小さいころから知っていてくださる美容師さんで、同じ年ごろのお子さんがいらっしゃるので、娘もとってもリラックスしてカットしてもらえたようでした💕
来月は娘一人で行かせてみようかなと思っています🎵
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽️
イタリア料理教室【基本中級編・8月】 - Maria Callas Diary
前菜は予定を変えてサーモンとアボカドのタルタル。2層仕立てにすることでレストラン風に。おもてなしにも向く一品ですね😊
パスタ🍝の代わりに菜園風リゾット。夏野菜をたっぷり使った体に優しいリゾットは、疲れた夏の胃にぴったりです🥰
メインは白身魚のポテト包み焼き、ローズマリーのソース。シュレッドしたジャガイモ🥔を周りにまとわせて焼いた白身魚はふんわりと仕上がって、パリッとしたジャガイモの食感とローズマリーのソースがよく合います💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます