今日はいつものクラブで春フェスタが行われていましたので、家族で参加してきました😊
会場は息子が卒園したばかりの保育園。こうして卒園後も保育園に来られる機会があるので、息子も寂しい思いをせずに済んでとても嬉しいです💕
園庭・ランチルーム・テラスに遊びと食べ物のコーナー、そしてキャンプ用品⛺️の展示コーナーなどが用意されていて、大人も子供も楽しめるイベントです♪
子供たちはスーパーボールすくいやピンポンカップイン、ボールゲームや輪投げ、工作などを思いっきり楽しませてもらいました❤️
パパはスタッフとして、屋台コーナーでお手伝い。ひたすら焼きそばを焼いて詰めていたようです😅
食べ物も焼きそばにお好み焼き、ピザ🍕にフランクフルトにたません、そしてクラフトビール🍺の特別出店があったり。
楽しく遊んで食べて、あっという間に時間が過ぎてしまいました♪
夕方は実家へ行って畑で野菜の収穫。ラディッシュが最盛期を迎え、丸まるとした可愛いラディッシュを収穫💕
そしてたった4株しか植えていないのですが、スナップエンドウも大量に収穫できました❗️
来週あたりでスナップエンドウとラディッシュの収穫が終わるので、次はそこに何を植えようかなぁとワクワクしています✨
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽
イタリア料理教室【シチリア料理編・3月】 - Maria Callas Diary
前菜はドライトマトとアンチョビ風ジャガイモサラダ。じゃがいも🥔が大好きな私のお気に入りの一品です。生ニンニク🧄がたっぷり効いているので、翌日がちょっと気になりますが💦
パスタはクスクス・トラパネーゼ。今日は市場に行って魚介類🦐🐟を色々と買ってきたので、美味しいアラも手に入って濃厚なスープが出来上がりました❤️
メインはメカジキのソテー・サルモリッリオソース。今日はレストラン風に、厚切りながら小さめのカットのメカジキを選びました。あっさりとしたメカジキにこのソースがよく合います👏
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます