毎年お盆あたりに出回る「藤みのり🍇」という品種を求めて夫の親族の果樹園にお伺いしていますが、今年は何かとバタバタして時期を逃してしまって…💦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/63/e56806a09aeef28a555efbe847f2d4c6.jpg?1697260149)
残念ながら藤みのりは終わってしまったのですが、かわりに巨峰とシャインマスカットをたくさん購入して、いつもお世話になっている方々にお配りしました😊
この果樹園のシャインマスカットは時期的に買えなくて今年が初めてだったのですが、びっくりするほど味が濃厚で、来年からは藤みのりが終わっても、シャインマスカットを買いにこようと決めました💕
お配りするのに何件も回っていたらもうすっかり暗くなってしまったので、夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽️
イタリア料理教室《手打ちパスタ編・8月》 - Maria Callas Diary
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/35/6143a7f50ac1a609c3400954b70b8d46.jpg?1697260149)
前菜は鮮魚のグラタン風オーブン焼き。この時期たくさん出回るイワシ🐟を、チーズやニンニクの入った卵液と一緒にオーブン焼きにする一品です💕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/8b/424672f29b4bf4c231776b3897d08590.jpg?1697260149)
パスタ🍝は桃とミントの冷製カッペリーニ。桃が大好きな私のお気に入りの夏パスタです。桃🍑とミント🌱の相性がバツグンで、どんなに食欲が無くても食べられてしまいます❤️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fc/430d089870f793d28ecad953a1a8d59b.jpg?1697260149)
メインは牛肉のソテー、バルサミコソース。本来は鴨肉🦆なのですが、近年フランス産の鴨が手に入りませんので、今日は牛肉🐂で代用しました💦
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます