今日も雨☔️がぱらついたりとはっきりしないお天気でお出かけができなさそうな1日💨
ゆっくり寝坊をしてから起きて、夫の作ってくれたフレンチトースト🍞でのんびり朝食。
朝食後は梅雨が本格化する前にと、一度お庭のクラピアを刈り込む✂️ことに。夫と娘の2人で頑張ってくれました😊
娘はすぐに草刈りに飽きてしまい、紙袋を使って被り物の工作。息子にも作ってあげたら大喜びで、マントもつけてご満悦でした💕
ランチは昨夜の残りもののピザ🍕。クリスピータイプだと焼き直ししてもあまり固くならずに美味しいですよね💕
ランチのあとはアイス作り。息子も食べるのであまりこってりしたものにしたくなかったため、息子の赤ちゃん時代に買って使っていなかった粉ミルク🍼を練乳にし、牛乳🥛で伸ばしてミルクアイスを作りました🎵
おやつタイムまで待つとしっかり固まっていたので、きょうのおやつはミルクアイス。プーさんのシリコン型で作ったのですが、外しやすくてとても可愛く出来上がりました❤️
夕方は実家へ遊びに行き、花壇からお花🌼を摘ませてもらいました。息子の持っているものは明日保育園に持っていく花束です💐
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽
前菜はサーモンのミキュイ。低温調理で半生に仕上げたサーモンにわさびクリームを合わせて頂く、ちょっとおもてなし向きのお料理です😊
パスタ🍝は冷製プッタネスカのカッペリーニ。暑い時期に火を使わずにソースが作れて、つるつるっと食べられるのが嬉しいです💕
メインはチキン🐓とぶどう🍇のさっぱり煮。皮が綺麗に剥けるぶどうが余っていたので、このレシピにぴったりでした。ぶどうの甘みやオリーブの旨味が出たとても美味しいソースです😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます