今日はあまり時間がなかったので、お洋服でお茶のお稽古へ。
今日のお稽古は台天目をさせて頂きました。久しぶりだったのでかなりうろ覚えで、そろそろ真面目に茶道ノートを作ることを考え始めました
茶花は穂の開いたススキと萩が活けられて、お月見らしい趣向でした
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
<リンク:http://yaplog.jp/mariacallas/archive/2721>【イタリア料理教室:手打ちパスタ上級・8月】
前菜はトマトの米詰め。くりぬいたトマトに茹でたお米とトマトの汁などを詰めてオーブンで焼きます。見栄えがするのでおもてなしにぴったりの一品です
パスタはクルルジョネス。どうにもこのパスタの成形が苦手で上手に出来ないのですが、何度か作っていれば綺麗な稲穂型に作れるようになるでしょうか
今後の課題です
メインは豚肉と夏野菜のグリル、ハーブソース。今日はコンロ(デリシア)のグリルプレートを使って焼いてみました。とっても簡単で洗い物も少なくて助かります。ハーブソースは夫にも大好評でした
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