赤福といい、船場吉兆といい、経営者は老舗の誇りがないのかと思ってしまう。
赤福のような餡子を扱うところは、昔から売れ残った餡子を戻して再度新しく使用するのは、どこの饅頭屋さんでも行っているのではないかなと思えるのだが。
船場吉兆の経営者はひどすぎると思う。なぜ経営者自ら偽装牛肉や偽装鶏肉に走ったのだろう?欲に目がくらんだのか?
船場吉兆の物だから高くても当然と消費者は購入したのに高いわ、偽者の肉では消費者は浮かばれない!
折角、先祖が築いたブランドを自分達で壊してしまった。
船場吉兆の経営陣湯木一族、テレビでよく出てくる湯木取締役は諸悪の原因をパートのせいにしている。自分達で老舗の会社を壊したのに少しも反省の色が見えない。
弱い者のせいにする湯木一族に明日はないと私は思う。
消費者としては、今の世の中ブランド物にこだわらないほうが良いのではないかと思う。高いわ、偽物では割りが合わないと思うのだが。
赤福のような餡子を扱うところは、昔から売れ残った餡子を戻して再度新しく使用するのは、どこの饅頭屋さんでも行っているのではないかなと思えるのだが。
船場吉兆の経営者はひどすぎると思う。なぜ経営者自ら偽装牛肉や偽装鶏肉に走ったのだろう?欲に目がくらんだのか?
船場吉兆の物だから高くても当然と消費者は購入したのに高いわ、偽者の肉では消費者は浮かばれない!
折角、先祖が築いたブランドを自分達で壊してしまった。
船場吉兆の経営陣湯木一族、テレビでよく出てくる湯木取締役は諸悪の原因をパートのせいにしている。自分達で老舗の会社を壊したのに少しも反省の色が見えない。
弱い者のせいにする湯木一族に明日はないと私は思う。
消費者としては、今の世の中ブランド物にこだわらないほうが良いのではないかと思う。高いわ、偽物では割りが合わないと思うのだが。