最近、とんと焼肉を食べていなかったのですが、先日、外出先の新中野で見つけた韓国料理屋さんに突撃し、実に久しぶりに焼き肉にありつくことが出来ました。
オジャンドンという変わった名前のそのお店はどうやら地元の有名店だったらしく、奇麗な店内に加えてメニューも豊富、家か会社の近くにあったら何度も通いたくなる雰囲気が満載でした。
では、早速肉の写真です。

奇麗なピンク色の上ネギタン塩です。
焼き方はもちろん片面焼きに限ります、というか、両面を焼こうとするとネギがこぼれます(笑)

続いてこちらは上ハラミです。

肉のうまみが詰まっている感じで、控えめなタレとよく合います。
これも焼きすぎては台無しですから、いつもより早めに胃袋へと納めていきます。

そして、こちらが上ロースです。

ロースとは思えないほどしっかりとサシが入っていて、噛むと口の中に甘味が拡がるとても美味しいロースでした。
このぐらい肉が美味しいと、ロースも片面焼きでも充分ですね。

表面に肉汁が浮いてきているのが分かります。
片面焼きの理由は、この肉汁が全部落ちてしまうのは、どう考えても勿体無い気がするからです。
今回はタレで頂きましたが、塩味だけで食べても美味しそうですね。
最後に、海鮮ネギチヂミのアップです。

これも文句なしに美味しそうですねぇ(笑)
このお店、ご飯物やいわゆる韓国家庭料理のメニューが充実しているので、一介の焼肉屋とは違った印象です。
私が食べたのも、本当にごく一部の料理だけなのですが、レベルの高さは充分に伝わりましたから、チャンスがあれば焼肉以外の家庭料理メニューにも是非チャレンジしてみたいと思っています。
オジャンドン
東京都中野区中央4-1-21
03-3380-9170
オジャンドンという変わった名前のそのお店はどうやら地元の有名店だったらしく、奇麗な店内に加えてメニューも豊富、家か会社の近くにあったら何度も通いたくなる雰囲気が満載でした。
では、早速肉の写真です。

奇麗なピンク色の上ネギタン塩です。
焼き方はもちろん片面焼きに限ります、というか、両面を焼こうとするとネギがこぼれます(笑)

続いてこちらは上ハラミです。

肉のうまみが詰まっている感じで、控えめなタレとよく合います。
これも焼きすぎては台無しですから、いつもより早めに胃袋へと納めていきます。

そして、こちらが上ロースです。

ロースとは思えないほどしっかりとサシが入っていて、噛むと口の中に甘味が拡がるとても美味しいロースでした。
このぐらい肉が美味しいと、ロースも片面焼きでも充分ですね。

表面に肉汁が浮いてきているのが分かります。
片面焼きの理由は、この肉汁が全部落ちてしまうのは、どう考えても勿体無い気がするからです。
今回はタレで頂きましたが、塩味だけで食べても美味しそうですね。
最後に、海鮮ネギチヂミのアップです。

これも文句なしに美味しそうですねぇ(笑)
このお店、ご飯物やいわゆる韓国家庭料理のメニューが充実しているので、一介の焼肉屋とは違った印象です。
私が食べたのも、本当にごく一部の料理だけなのですが、レベルの高さは充分に伝わりましたから、チャンスがあれば焼肉以外の家庭料理メニューにも是非チャレンジしてみたいと思っています。
オジャンドン
東京都中野区中央4-1-21
03-3380-9170