ひと月ちょっと前に、リニューアルした三三七の“とろりそば”をレポートしましたが、今回は、リニューアル前には“鶏煮干そば”と呼ばれていたジャンルの“さらりそば”を試してみました。
“とろりそば”はリニューアル前とかなり印象が違っていましたが、さて、“さらりそば”はどうなんでしょうね?
こちらがその“さらりそば(680円)”です。
チャーシューは脂の少ないタイプ。なかなか立派なサイズです。
麺は中太麺。“とろりそば”は細麺でしたが、当然、スープとの相性を考えてくれています。
結論ですが、まずはとても美味しいラーメンだと思いました(^_^)
この日はかなり酔ってからの訪問だったのですが(^_^;)、半分麻痺した私の脳みそも、煮干の効いたパンチ力充分のスープと中太麺の組合せに充分満足してくれました。
そして、リニューアル前の“鶏煮干し”との比較で言うと、新しいさらりそばは煮干しのダシが前面に出た魚系濃厚スープという印象で、さらりといってもあっさりはしていない、脂分もしっかり感じられるかなりインパクトのあるスープになっていました。 どちらが好みかは人それぞれでしょうが、考えてみればリニューアル前のラーメンはもう食べられないので、以前との比較を気にしてあまり意味は無いですね(^_^;)
ということで、“とろりそば”、“さらりそば”と三三七のラーメンを試してみましたが、どちらもそれぞれに美味しいラーメンでしたので、そのうちつけ麺シリーズも食べてみようと思います(^_^)
三三七(さんさんなな)
大田区山王2-2-13
03-3775-7337
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ということで、“とろりそば”、“さらりそば”と三三七のラーメンを試してみましたが、どちらもそれぞれに美味しいラーメンでしたので、そのうちつけ麺シリーズも食べてみようと思います(^_^)
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